• 북마크

포토갤러리

9월 3째주 사회적응활동 - "도담동 복합커뮤니티센터"

관리자

본문

안녕하세요~

아침 저녁으로 선선한 바람이 부는 가을입니다^^

이번주 사회적응활동으로 도담동에 위치한 복합커뮤니티센터에 다녀왔습니다!

복합커뮤니티센터에는 다양한 역할을 하는 곳들이 많았는데요~

이곳은 공동육아나눔터!

영유아기 및 아동기 자녀 가족이 이용할 수 있는 곳으로

부모의 육아부담을 덜어주는 역할을 한다고 하네요~

이것은 무엇일까요?

무인우편 서비스 기계입니다~

우체국에 직접 가지 않아도 무인기계를 이용하여 우편물을 보낼 수 있다고 합니다^^

쉿!!!

모두들 조용히 해주세요~

도서관에 온 이용자분들이 책을 보고 계시네요^_^

기념으로 단체사진도

찰~~~칵!!!

모두들 김~~치~~~

스마일~~~ 웃어주세요 ^------------------------------^

이번에 방문한 복합커뮤니티센터는 도담동 이외에도

세종에 여러 곳 더 있다고 합니다!

다양한 행정업무 및 문화시설이 겸비한 곳으로

지역주민들에게 유익한 장소인 것 같습니다~~