• 북마크

포토갤러리

6월 2째주 사회적응활동 - "세종시청"

관리자

본문

뜨거운 햇살이 내리쬐는 여름날, 다같이 세종시청에 다녀왔습니다.

가서 무엇을 했는지 살펴볼까요?

제일 먼저 시청이 어떻게 생겼는지 살펴보았습니다.

우와~ 6층 건물이라고 하는데요?

우리 센터보다도 훨~씬 크네요!!

예전에 읍사무소에 가서 무인인원발급기를 사용해본 적이 있었는데,

여기 시청에도 있네요^-^

선생님을 따라다니면서 시청에서 하는 일에 대해 배워봅니다.

민원실이라는 곳이 있다고 하네요~ 이 곳에서 무엇을 하는 지

선생님 말씀을 열심히 듣고 있어요~!!

시청 안을 돌아다니며 다른 곳도 구경해봅니다.

독립을 기념하기 위해 전시된 장소라는데요

기념으로 찰~칵!!

마지막은

단체사진으로 마무~으리!!!!

이번 사회적응활동은 지역 내 공공기관에서 무슨 일을 하는 하는 지 배워보는

유익한 시간이었습니다~*^-^*